17.01.2021 - 07.02.2021
Лекции на зимний семинар по тайцзи-цюань, цигун - 2021
Год № 28 (часть 1)
ТЕОРИЯ 28 (1). Боковой дрейф и строение клеток. Пути преодоления ограничений
- Увеличение разнообразия, как двигатель эволюции и как причина старения организма. Сапаров Н.
- Предпосылки и механизмы эволюции видов и систем. Кузнецов А.
- Влияние ограничений на ускорение и упорядочение отбора. Калашников А.
- Вариации стимулирования роста разнообразия и отбора. Рожкова О.
- Мутации. Их полезность и вредность при изменении характеристик очищающего отбора. Звягинцева С.
- Роль изменения пространственных и временных ограничений в эволюционном процессе. Кравец О.
- Разрывы в распространении изменений и их роль в контроле над эволюцией. Юманов В.
- Полезность, союзники (симбиоты) Эволюционный отбор и стоящие перед организмом задачи. Шпилевая Е.
- Значение активности организма при купировании воздействия факторов окружающей среды на эволюционный процесс. Шумаков А.
- Критерии оценки молодости и здоровья органов и изменение стоящих перед организмом задач. Ардашева Е.
- Критерии оценки здоровья и молодости клеток и изменения, стоящих перед организмом задач. Гарипов О.
- Связанные признаки и селекция вида в ходе эволюционного отбора. Некрасов Н.
- Связанность признаков, как фактор, усиливающий и ослабляющий действие отбора. Макеев Е.
- Связанные свойства окружающей среды и организма. Их взаимодействие. Стуков А.
- Взаимодействия связанных свойств при изменении организма, или окружающей среды. Клюев М.
- Факторы, влияющие на связанность свойств и механизмы компенсации изменений. Шпилевой А.
- Стратегическая тренировка, как главное условие преодоления связанных изменений. Чечулин С.
- Разнообразие, ограничения и связанные свойства. Историческая взаимосвязь ограничений и связанных свойств. Комаров Д.
Год 27 часть 1
Тема: Физиология. Отражение. Принципы работы мозга
- Принципы работы мозга. Отличием от компьютера. Сравнение скоростей и результата (ток и свет) Нестеров В.
- Функции мозга и его элементов. Киселев А.
- Взаимосвязь мышечной и нервной деятельности (Физиология) Лебедева Н.
- Сложности, возникающие при формулировании законов работы мозга (Определение факторов, которыми можно пренебречь. Объем и плоскость, законы Ома и тд.) Штинова Г.
- Сочетание эволюционных, логических и физиологических факторов в деятельности мозга. Бураков А.
- Мозг и отражение в живых системах. Губотенко В.
- Одностороннее отражение и уклонение от взаимодействия с неживой системой. Подколзин В.
- Одностороннее отражение и изменение взаимодействия и его результатов. Анохин Е.
- Совокупное отражение при взаимодействии живых систем. Кагиров Р.
- Отражение и формирование временных нейрональных сетей. Лопатин Н.
- Влияние отражения на формирование временных и постоянных нейрональных сетей.
- Мышление и биохимия иннервации и гидродинамики. Юманов И.
- Эффект затормаживания (замирания) нейронов при травмах и суперстрессах методы их стимуляции. Еремина Н.
- Аттракторы и замирания N. Отличие симптомов и методов излечения. Магафуров С.
- Мозг как оптимизатор, систематизатор и детектор ошибок. Компенсации и методы их устранения после изучения причин. Клюева Ю.
- Методики поиска «лучших» решений при устранении компенсаций. Увеличение нагрузок. Кузнецов О.
- Контрактура мышц, как следствие нарушения работы мозга и старения. Методики борьбы с контрактурой. Методы воздействия на мозг через мышцы. Полифункциональность нейронов. Ерженинов О.
- Аттракторы Триггеры и боль. Их циклическое самоподдержание и взаимосвязь со способностью осуществления высшей нервной деятельности. Способность прерывать циклы. Белоусов В.
Год 23 (часть 1)
- Система ценностей, выбор и личность. Березин М.
- Пищевая ценность и ее место в системе ценностей. Пашкова Ю.
- Пищевая ценность, как следствие стратегического выбора. Сурнина А.
- Ценность микроэлементов и их соединений. Комаров А. .
- Качество пищи и стратегический выбор. Сурнина А.
- Принцип парусника и биохимия усвоения. Мельшиян А.
- Внутренние и внешние факторы, влияющие на пищевую ценность продуктов. Галкина Е.
- Возможность выбора, как фактор, предопределяющий пищевую ценность. Комаров А.
- Влияние потребностей и окружающей среды на пищевую ценность продукта. Соромотина Е .
- «Незаменимые» продукты и их «незаменимость» организме. Пашкова Ю.
- Пищевая ценность и обменные процессы. Их взаимосвязь. Топоров С.
- Пищевая ценность с точки зрения организма. Пищевая ценность и состояние организма. Галкина Е.
- Пищевая ценность и стоящие перед нами задачи. Соромотина Е.
- Формы и методы влияния на пищевую ценность. Мельшиян А.
- Всеядность, ценность и работа систем организма. Малышев А.
- Пищевая ценность, как необходимое условие поддержания жизни в пищевой цепочке экосистемы. (Перенос пищевой ценности в цепочке) Малышев А.
- Питание, как двигатель эволюции и отбора.
- Энергетическая ценность. Достаточность, легкость, использования и усвоения.
Год № 14 (часть 1)
ТЕОРИЯ 14 (1)
-
- О механизме регулирования костного мозга и стволовых клеток Пономарев С.
- Ликвородинамика и гуморальная регуляция мозга Леванова О.
- Митохондрии: симбиоз с клеткой, методы сдерживания и растормаживания Гусева Н.
- Регулирование энергобаланса (гипоталамус, эндокринная система). Шахова С.
- Макрофаги: образование, воспитание, функции, место в организме, адаптация к изменениям. Наумова С.
- Клетки первичной специализации.
- Кость как орган. Роль и место в организме. Мельникова А.
- Ресурсы в прошлом и будущем, кинетическая и потенциальная энергия. Малинин А.
- Специализация чувствующих клеток (органы чувств) и отделов головного мозга - «Про несовершенство» Конев В.
- Остеобласты и остеоциты. Наумов И.
- Моноциты.
- Щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, печень. Энергобаланс, тригоны. Юманова И.
- Половые железы и гормоны. Регуляция. Михайлов Е.
- Половые клетки и их регуляция. Марянцева О.
- Клетки универсума и иммунитет. Рябкова О.
- Пути миграции стволовых клеток. Бородин А.
- Физиология системы крови. Малинина М.
- Источники жизни. Волков И.