Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Сентября 2010, 22:08:09
Начало
Галерея
Помощь
Поиск
Войти
»
Общий раздел
»
Общие вопросы
»
Религия, душа, вера в бога, секты
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
Печать
Автор
Тема: Религия, душа, вера в бога, секты (Прочитано 48497 раз)
mistiks
Newbie
Re: Религия, душа, вера в бога, секты
«
Ответ #330 :
04 Февраля 2010, 16:15:19 »
Начитался про астральые путешествия. Вчера попробовал выйти из тела. Получилось. Полетал вначале по своей квартире потом по соседской (далеко путешествовать не стал, в инструкции опытные путешественники не рекомендовали сразу далеко отлетать от тела). Адепт, по вашему мнению астральные путешествия это объективная реальность или сверхреальный глюк? Вы имели подобный опыт? Стоит ли продолжать развивать подобные состояния?
Нет ничего более увлекательного, чем воля,побеждающая непокорное тело.
адепт
Global Moderator
Разгоняю руками облака. Недорого.
«
Ответ #331 :
04 Февраля 2010, 23:16:30 »
mistiks, объективность ощущений проверяется практикой очень легко, попросите кого нить нарисовать на листе бумаги какой нибудь знак и положить рисунком вверх в соседней комнате, далее входите в состояние и пробуете определить что там нарисовано, если получается, то у вас будет неплохой шанс сделать состояние на своей способности.
А если серьезно. то наш мозг способен на очень крутые выверты,
например раздвоение или растроение личности, в одном мозгу три разных человека... представляете как не скучно жить с такой особенностью.
осознание себя внутри сна или галюцинации тоже один из вывертов сознания.
восприятие своего я вне границ тела.
и многое другое...
Так что, как развлечение на какон то время такая практика достаточно интересна , а потом надоедает ибо просто не высыпаешься
Учусь летать.
mistiks
Newbie
«
Ответ #332 :
10 Марта 2010, 00:45:12 »
Адепт мне интересно Ваше мнение, поэтому задам несколько провокационный вопрос с точки зрения специфики общения по средством форума. Провокационный в том понимании, что заведомо не даю определения понятиям, которые использую в вопросе... Стоит ли оценивать систему психических процессов человека сугубо как адаптивную систему? Или же такой подход будет в высокой степени грубым, приводящим, в целом, к ошибочным суждениям и требующим расширения понятийного аппарата проблематики психических явлений до уровня эволюционной системы?
«
Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 00:54:58 от mistiks
»
run.away
Newbie
http://www.med-msk.ru/ - лечение акне, как избавиться от прыщей на лице
Религия душа вера в бога секты
«
Ответ #333 :
10 Марта 2010, 19:05:24 »
Верите ли вы в Бога?
да, верю
Откуда ваша вера?..
вера...хм...вроде азы понимания того что где-то есть Бог, вложила в мою голову мама...а потом как-то поняла, что действительно верю..и подругому уже не могу.
Что вас заставляет верить?..
хм..не знаю даже...просто вот верю и всё
Разве можно говорить верю, и не соблюдать заповеди?
по-моему можно...верю - одно то есть для себя понимаю что Бог есть, соблюдать заповеди - другое...то есть полностью подчиниться закону Бога...и помоему соблюдать все заповеди нереально...по крайней мере для меня.
Может быть у вас свой Бог?.
для каждого он свой, в том числе и для меня...ведь каждый понимает Бога по разному, по своему.
как избавиться от прыщей, прыщи на лице
адепт
Global Moderator
«
Ответ #334 :
10 Марта 2010, 22:13:05 »
mistiks, если я правильно понял ваш вопрос, то он заключается в том:
является ли психическая сфера человека (эмоции, чувства, переживания,мысли,впечатления,темперамент...и.т.п.) сугубо результатом эволюции, либо ее корни носят нематериальный (идиальный или духовный) характер.
Если вопрос понял не правильно, тогда извиняюсь )))
Так вот, мое мнение таково, что вся психическая сфера есть производное от нервной и гормональной системы, соответственно эволюционирование этих систем приводило к усложнению и эволюционированию психической сферы.
Но на мой взгляд, есть одно очень принципиальное замечание которое я не могу не сделать.
В современной науке принято, что движущей силой эволюции является борьба за выживание и естественный отбор, которые, в свою очередь, движутся благодаря возникновению беспорядочных мутаций генома, при этом подавляющая часть мутаций вредны или летальны и лишь малая их часть дает организму шанс лучше адаптироваться к среде.
Другая школа ученых биологов пытаются донести иную точку зрения, полезные мутации это не слепой случай, это вполне направляемый и регулируемый процесс. Благоприобретенные признаки вполне могут закрепляться на генном уровне.
Если принять такое утверждение за парадигму, то эволюционный процесс раскроется перед нами в совсем ином свете.
ну и соответственно законы эволюционирования психической сферы будут абсолютно понятны и объяснимы.
Учусь летать.
mistiks
Newbie
«
Ответ #335 :
10 Марта 2010, 22:57:16 »
Спасибо за ответ Адепт!
Я сам размышляя над этим вопросом решил, что есть два уровня приспособляемости: доличностный (автоматизмы, нарабатываемые при смене поколений эволюционным отбором и механизмами усиливающими его воздействие и реализацию) и уровень личной адаптации поведения за счет использования системы отношений с возможностью уточнять в опыте реакции, оценивать желательность результата и записывать в памяти новую версию автоматизма. На мой взгляд у человека эффективно действуют оба уровня.
адепт
Global Moderator
«
Ответ #336 :
10 Марта 2010, 23:10:22 »
Согласен с вами , но делений по моему гораздо больше, хотя это смотря как считать.
Если взять например зрительный анализатор то чего там только не понамешано эволюцией.
Обычный человек в обычном состоянии использует лишь треть затылочной зрительной коры. 2\3 остаются не загружены , а есть еще верхние бугорки четверохолмия (зрение рыбы) , латеральные коленчатые тела (зрение земноводных), эпифиз, это формирования которые тоже обрабатывают зрительную инфу но мы ей не можем пользоваться сознательно. Из 130 миллионов палочек в сетчатке мы используем только 7 млн. А куда идет инфа от остальных 123 млн.?
Есть методы тренировки которые позволяют раскачать эти отделы зрительной системы.
И это только зрение !!!
Поэтому вопрос о том на какие пласты можно делить психическую сферу лично для меня остается открытым и это очень прикольно )))
Учусь летать.
mistiks
Newbie
«
Ответ #337 :
15 Марта 2010, 12:36:37 »
Кстати астральные путешествия довольно таки пагубная практика результаты которой могут быть непредсказуемыми. Если объяснять простым языком,то
по сути это сон которым ты управляешь. Человеку кажется, что это реальность потому что мозг в фазе сна не различает, что реальность, а что иллюзия.
Подключение воли дает возможность управлять сном, но тут то и кроется подвох, ибо сон дан человеку для того, что бы мозг скинул ненужную для него информацию из краткосрочной памяти, а подключенная воля не даст мозгу такой возможности.
После приблизительно года практики астральных путешествий гарантированно получаешь патологические изменения психики.
«
Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 12:38:11 от mistiks
»
mistiks
Newbie
«
Ответ #338 :
15 Марта 2010, 12:56:39 »
Скорее всего медитативные техники как это ни печально рано или поздно приводят таки человека к психозу..........
Они панацея лишь для людей жизнь которых в реальности похожа на кошмар, тогда действие гормонов стресса и эндорфинов уравновесит друг друга
«
Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 14:54:07 от mistiks
»
mistiks
Newbie
«
Ответ #339 :
24 Марта 2010, 00:23:06 »
Доброй ночи Адепт!
Я все таки не могу согласится, что человек в обычном состоянии использует лишь треть затылочной зрительной коры. 2\3 остаются не загружены. Наука пока не понимает как используются остальные 2/3, но я думаю это дело времени. Я не согласен с утверждением, что "человек использует свой мозг всего на 10%", если бы это было так мы все бы давно умерли. В основе функции мозга лежит постоянная генерация активности, благодаря чему человек даже во сне дышит, мышцы срабатывают, сердце бьется, тело находится в тонусе, и.т.д. Вот в потреблении объема энергии возможно есть разница. например когда мы спим то потребляем мозгом 10% всей энергии тела, а когда бодрствуем, то гораздо больше. Мозг или работает полностью или не работает. его нельзя использовать частично. По эволюции мозга поддержу мнение группы ученых которые утверждают, что в основе эволюции мозга лежит не дарвиновский отбор, не мутации, а индивидуальная внутривидовая изменчивость, которая существует постоянно. Все определяется стратегией размножения – чей геном привнесен в следующее поколение, а не тем, чей геном исчез в предыдущем.
P.S конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает
«
Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 00:46:15 от mistiks
»
адепт
Global Moderator
«
Ответ #340 :
24 Марта 2010, 23:10:36 »
mistiks конечно же мы всю зрительную кору используем , я имел ввиду осознаваемую информацию и про 10% это тоже осознаваемая инфа. Сознание это вершина информационного айсберга.
Учусь летать.
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #341 :
25 Марта 2010, 09:28:37 »
Слушать себя, отбросить лишнее, остановиться чтобы почувствовать, "раскрыть" и "наполнить" органы чувств. суть медитации. Как это может привести к психозу?? Скорее наоборот...
"Наш "изначальный ум" включает в себя всё на свете. Он всегда изобилен и самодостаточен. Цель практики заключается в том чтобы сохранять свой ум как ум новичка.Ум новичка обладает множеством возможностей, он пуст и готов. Если ваш ум готов к чему угодно, он открыт на встречу всему." Шунрью Сузуки
mistiks
Newbie
«
Ответ #342 :
25 Марта 2010, 11:44:20 »
Извиняюсь Адепт, что понял Вас сначала не правильно. Просто фраза "человек использует лишь треть затылочной зрительной коры" увела меня в сторону от понимания направления Вашей мысли.
mistiks
Newbie
«
Ответ #343 :
25 Марта 2010, 12:58:41 »
Я- Вы высказываетесь, как мистический филосов. Вы имеете отношение к УСФУ, средством общения которого служит форум?
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #344 :
26 Марта 2010, 04:32:05 »
Да.
"Наш "изначальный ум" включает в себя всё на свете. Он всегда изобилен и самодостаточен. Цель практики заключается в том чтобы сохранять свой ум как ум новичка.Ум новичка обладает множеством возможностей, он пуст и готов. Если ваш ум готов к чему угодно, он открыт на встречу всему." Шунрью Сузуки
mistiks
Newbie
«
Ответ #345 :
26 Марта 2010, 11:17:40 »
Адепт я просто в замешательстве. Вы писали в своем посте, что форум является средством общения людей имеющих отношение к УСФУ. которые при общении пользуются общим понятийным аппаратом. И вот я сравниваю Ваш язык общения: научный, грамотный, выверенный, короче язык человека долекого от мистики, поразбиравшегося с вопросоми типа "А как же на самом деле функциклирует человек его органы, психика", и язык Я, туманный, загадочный,неопределенный - язык человека который может не до конца понимает чем он занимается. Причем Я, как он говорит, имеет отношение к УСФУ. Так всетаки кто ВЫ, мистические философы или научные практики? Непонятно..........
mistiks
Newbie
«
Ответ #346 :
26 Марта 2010, 15:08:01 »
А что Вы практикуете MaGenta, вот ваше описание Цигуна данное чуть ранее: "Что такое Цигун? Я думаю, что не знаю ответа Могу только попробовать передать, что ощущаю, когда «цигуню» - это довольно завораживающие ощущения легкости во всем теле и напоенности одновременно". Из вашего высказывание понятно, что ВЫ так же не понимаете чем занимаетесь.
Вот если допустим вы бы написали да я выполняла упражнения, по наведению легкого гипнотического транса. для того что бы потренировать организм на выработку другого уровня концентрации нейромедиаторов и усилить их воздействие на организм, но что бы обезопасить тренировку я контролировала сознанием процесс (как? я уже не буду объяснять я же не практикующий
), тогда бы я сказал вот блин человек понимает что делает.
А так Ваш синтетичесикй язык это 100% язык мистических филосовов.
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 15:18:07 от mistiks
»
mistiks
Newbie
«
Ответ #347 :
26 Марта 2010, 15:57:01 »
Даже прикольно.
Рассказ.
Я сегодня встал утром пораньше остановился возле кровати, прислушался к себе. раскрыл и наполнил свои органы чувств, ко мне пришло довольно завораживающие ощущение легкости во всем теле и напоенности одновременно. здоровоооооооо....................
Назовусь каким нибудь Ломпсанг Рампой и буду кижки выпускать (Такой ерунды можно целые тома натворить)
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #348 :
27 Марта 2010, 10:01:04 »
расшифрую два слова "раскрыть и наполнить" органы чувств.1) зрение: расширить осознаваемое поле зрения до максимума это раскрыть, "наполнить" это находиться сознанием на сетчатке глаза т.е не восприяние как достройка изображения умом ( перспектива в пространстве, "узнавание" чего либо в стереотипном мышлении стул, стол и тд. ) ,а чистое ощущение изображение на сетчатке.И так на все органы чувств слух, осязание и тд. Изучение науки очень нужная вещь. Знание физиологии не продвинет вас в ПРАКТИКЕ, лишь даст базовые знания и немного расширит картину мира (или мировоззрение). Нам с Адептом проще: мы учились в Меде! Ну и самоОБРАЗАВАНИЕ тоже не надо сбрасывать
Что значит слушать себя и понять что ты хочешь? Как ты хочешь? Почему и зачем!? Это наверное объяснять не надо! Медитация может быть разной, у идеале все что мы делаем это в какой то степени медитация (тем более на тренировке). А главное здесь и сейчас, чувствование и управление умом и телом( простите за банальность)
mistiks
Newbie
«
Ответ #349 :
27 Марта 2010, 11:54:59 »
Спасибо за ответ Я! Сейчас появился предмет разговора.
И у меня появляются вопросы насчет практики, отсутствие которой у меня не дает мне ключей понимания мироздания по MaGentе:
1) Практика является способом достижения какой то цели (согласны?), какую цель вы преследуете. когда "наполняете" и "раскрываете"?
2) Это цель является конечной (если нет, какую глобальную цель вы преследуете, и как подобная практика поможет вам в достижении этой глобальной цели?)
3) Вы добились какого- то практического результата в практике? Вы проводите тестирование результатов? Сколько Вам по Вашему мнению необходимо практиковать, что бы достичь поставленной цели?
P.S. Насчет возможности нахождения сознанием на сетчатке глаза и чистого ощущения изображения на сетчатке, скажу что это игра Вашего воображения, изображение и выдает наш мозг сетчатка не может обработать поступающую на нее инфу.
адепт
Global Moderator
«
Ответ #350 :
27 Марта 2010, 23:47:36 »
Прочитал последние сообщения и не смог удержаться, чтоб не выложить этот короткий рассказ.
Надеюсь за нарушение авторских прав не привлекут )))
Однажды неуязвимый мастер Цзи Ши отдыхал. Он смотрел в синее небо Поднебесной
и думал о Великом пределе. Мысли о Великом пределе и синее небо – нет ничего более
благодатного для настоящего мастера. Поэтому неуязвимый мастер Цзи Ши пребывал в бла-
годушном состоянии духа. В перерывах между мыслями о Великом пределе неуязвимый
мастер Цзи Ши думал: «Вот Би Цзин со своими учениками, наверное, сейчас медитирует. Да
и не только медитирует, но еще и думает. О чем же, интересно, Би Цзин думает? Ну, ясно, о
чем он думает. Он думает: «Ну вот, я Би Цзин, сижу и медитирую. К абсолюту то есть устре-
мляюсь. А вот неуязвимый мастер Цзи Ши не медитирует, т. е. к абсолюту не устремляется.
Ничего, только я до абсолюта доберусь, тогда посмотрим».
«Посмотрим, – думает неуязвимый мастер Цзи Ши, – как Би Цзин к старости до абсо-
люта доберется».
Вот так думал неуязвимый мастер Цзи Ши в промежутках между мыслями о Великом
пределе.
Учусь летать.
адепт
Global Moderator
«
Ответ #351 :
27 Марта 2010, 23:48:55 »
И вот еще )))
Однажды Би Цзин подумал, что он уже достаточно овладел сян-цюань, то есть понял
основы Великого предела, где мягкое побеждает твердое, поэтому он решил: «Пора неуяз-
вимого мастера Цзи Ши на место поставить» – и вызвал его на поединок.
Встал Би Цзин в боевую стойку, расслабился, начал было сознание опустошать, тут
ему неуязвимый мастер Цзи Ши как даст по голове ногой с развороту. Поединок, понятно,
на этом и закончился. Когда же Би Цзин пришел к себе, он впал в раздумье: «Что-то тут не
так – то ли древние мастера неправду говорят о победе мягкости над твердостью, то ли черт
знает что». И так он расстроился, что, позабыв о всяком самолюбии, пошел к неуязвимому
мастеру Цзи Ши дабы разрешить этот вопрос. Пришел и говорит.
– Скажи, неуязвимый мастер Цзи Ши, в чем тут секрет?
Цзи Ши посмотрел на Би Цзина, про себя отметил: «Нос распух», поэтому с сочув-
ствием пояснил:
– Да просто, Би Цзин, ты забыл слова великого учителя, что один раз мягкое побеждает
твердое, другой раз твердое побеждает мягкое. Гармония – это и есть мягкость Великого
предела – тай-цзи».
Только Би Цзин услышал об этом, так сразу подумал: «У, черт, как я раньше до этого не
додумался, а то бы все было по-другому». В том смысле, что неуязвимому мастеру Цзи Ши
не сладко якобы пришлось. А неуязвимый мастер Цзи Ши понял, конечно, о чем Би Цзин
раздумывает. Но ничего не стал делать. Потому что нос у Би Цзина и так был распухший.
Учусь летать.
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #352 :
28 Марта 2010, 09:36:07 »
Самый большой плюс медитации который я для себя обнаружил заключался в "побочном эффекте" от самой цели медитации)). Цель медитации на органах чувств формулируется очень четко и просто: нужно как можно дольше сохранять свое внимание на всех органах чувств максимально расширяя входящий поток информации в осознаваемую часть мозга (если так можно выразится)). И всё!! Это цель! Но сознание "останавливается" само по себе. Это состояние полного включения в момент которое кстати удаётся удержать всего несколько секунд. Всё остальное время, произвольное волевое усилие возвращает сознание к объекту медитации. Так вот побочный эффект (что изначально не является целью медитации) начинает доставать из подсознания ответы на все вопросы которые не давали покоя в течение длительного времени. После медитации начинаешь лучше понимать себя, понимать свои желания, и в то же время относительность всего. Спадает шелуха которую как правило сам на себя и накручиваешь. Это как обновление, очищение, осознание. Возможно в определенных состояниях что то на вроде подключения к "информационному полю". Как говорит Менегетти "Бытиё есть - небытья нет" Начинаешь понимать или может чувствовать "бытиё" ,полноту жизни, её свежесть, увлекательность и простоту.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 12:54:50 от я
»
mistiks
Newbie
«
Ответ #353 :
28 Марта 2010, 16:09:21 »
Я! Конечно можно сидеть на эндорфиновой игле, но нужно это делать осторожно. Согласен, что для расслабления или перключения сознания с негативного на позитивное состояние медитация может применяться и вред от нее минимальный.
Цель медитации - войти в состояние "измененного сознания", транс, отключив при этом процессы свойственные для обычного бодрсвующего сознания. Для того, чтобы впасть в транс используются разные техники например фокусировка внимания на каком либо предмете, чувстве или мысли, повторение вслух или про себя мантры и др. Как правило в состоянии "измененного сознания" прекращается или замедляется поток обычных мыслей, присущих бодрствующему сознанию и вместе с тем тормозятся функции самоконтроля и защиты мозга человека. Задача медитации как раз и заключается в том , чтобы усыпить разум, отключить сознание и погрузиться в безсознательное. Для чего ? Каждый преследует свои цели : кайф, нирвана, выход в астрал, доставать из подсознания ответы на все вопросы, лучше понимать себя, понимать свои желания, подключения к "информационному полю".
И побочный эффект (что изначально не является целью медитации): продуцирование субъективных убеждений, не адекватных реальности. Это - плата человека за его изощренную возможность фантазируя, находить новые варианты поведения. Кошки и собаки не сходят с ума, путая реальность и выдумку, у человека это - распространено в той или иной мере почти во всем, а личные убеждения лишь в узкой, очень хорошо отработанной жизненным опытом области, обычно профессиональной, бывают во всем согласованы с реальностью, не содержат иллюзий и предположения в точности оправдываются на деле. Остальное содержат некоторую долю (или 100%) неадекватности, что корректируется только личным опытом реальных действий. Если кто-то думает, что у него психика устроена по другому и не подвержена такому механизму модификации самообманывается: мозги у всех устроены одинаково.
P.S. мистические философы избегают конкретики. Если бы реальные результаты у Вашей практики были, Вы бы с легкость ответили на те вопросы которые я задавал.
Ну например:
1) Цель: Целью моей практики является более сильная нагрузка органов чувств, для получения более объективной картины моего внутреннего мира.
2)Критерии оценки реальных результатов: а) Я долго не могу принять решение по какому либо вопросу (трачу допустим на принятие решения 3 часа).
б) Я не знаю, что мне необходимо сделать в данный момент что бы улучшить качество моей жизни. (Не понимаю хочу ли потренироваться в тай -зы или заняться сексом
)
в) Скорость обработки информации и использовании ее.
3) Результаты после года практики:
а)В результате года практики я трачу на принятие решения 10 минут.
б)Я точно могу осознавать потребности организма ведущие к моему развитию и выстраивать жизнь согласуясь с ними.
в) Я моментально вспоминаю даже мельком попавшую ко мне в мозг три дня назад, по интересующему меня вопросу информацию (инфо поле).
Вывод: практика эффективна рекомендую.
Все просто и понятно.
«
Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 23:07:45 от mistiks
»
mistiks
Newbie
«
Ответ #354 :
28 Марта 2010, 16:45:37 »
Спасибо за рассказы Адепт!
Прикольные
пере копировал себе.
Вы как всегда правы каждому свое...........
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #355 :
29 Марта 2010, 05:38:37 »
mistiks
, Вы спросили:" 1) Практика является способом достижения какой то цели (согласны?), какую цель вы преследуете. когда "наполняете" и "раскрываете"?
2) Это цель является конечной (если нет, какую глобальную цель вы преследуете, и как подобная практика поможет вам в достижении этой глобальной цели?)!" В моем понимании формулировка цели должна быть ёмкой,четкой и понятной. Я вам её сформулировал! Вы не спросили о значении, о задачах которые решает движение к цели! И у каждого они могут быть свои! Критерий оценки в том что вы не несколько секунд в час, несколько минут сохраняйте состояние в медитации. а если это мозги - то эффективность их работы отражается на всём. Хоть это поединок (важна скорость и адекватность), хоть построение движения в пространстве (программирование движения), хоть чувствование "слабых" сигналов в микродвижениях и цигун и тд. На мой взгляд у вас неверное представление о том что есть медитация - Это не сон. и даже не состояние между сном и бодрствованием как в "шавасане", это Работа с органами чувств в обычном состоянии сознания. И что за глупый вопрос: Чем заняться сексом или Тай зы?!! У настоящего адепта Школы здесь не должно быть сомнений!!! Конечно секс!:))
mistiks
Newbie
«
Ответ #356 :
29 Марта 2010, 12:20:05 »
Я! Это у Вас неправильные представления о реальности.
Я: "Цель медитации на органах чувств формулируется очень четко и просто: нужно как можно дольше сохранять свое внимание на всех органах чувств".
Вот объясните мне Я! Как способ вхождения в медитацию может быть целью? Ваша цель качественно входить в медитацию для этого ВЫ:
"Всё остальное время, непроизвольно волевым усилием возвращает сознание к объекту медитации?"
? Ну теперь все понятно, клевый вход в медитацию залог успеха в жизни
.
Я: "это Работа с органами чувств в обычном состоянии сознания".
В обычном состоянии сознания с органами чувств работать конечно же можно, но эфФекты которые Вы описываете:
"начинает доставать из подсознания ответы на все вопросы которые не давали покоя в течение длительного времени. После медитации начинаешь лучше понимать себя, понимать свои желания, и в то же время относительность всего. Спадает шелуха которую как правило сам на себя и накручиваешь. Это как обновление, очищение, осознание. Возможно в определенных состояниях что то на вроде подключения к "информационному полю". Как говорит Менегетти "Бытиё есть - небытья нет" Начинаешь понимать или может чувствовать "бытиё" ,полноту жизни, её свежесть, увлекательность". и простоту"
, напрочь отсутствуют.
Я:
"медитация - Это не сон. и даже не состояние между сном и бодрствованием как в "шавасане""
Разве я писал, что это сон? Я писал что это "измененное состояние сознания". Чувак попробовавший ЛСД то же не хрена не спит (Мексиканские индейцы два раза в год ездят к шаману глатнуть мескалина из кактуса пейота), а описание его состояния после приема препарата примерно такие "начинаешь лучше понимать себя, понимать свои желания, и в то же время относительность всего. Спадает шелуха которую как правило сам на себя и накручиваешь. Это как обновление, очищение, осознание. Возможно в определенных состояниях что то на вроде подключения к "информационному полю". Как говорит Менегетти "Бытиё есть - небытья нет" Начинаешь понимать или может чувствовать "бытиё" ,полноту жизни, её свежесть, увлекательность". и простоту".
Мне не интересно Я, какой кайф Вы испытываете от медитации. Мне как исследователю интересно то, как вы корректируете все это личным опытом реальных действий. Вот допустим Вы от практиковали полгода Вы тестировали эффективность работы своих мозгов, изменение своей скорости и адекватности в поединке, и.т.д.? Т.е. какими реальными объективными результатами подтверждаются результаты Вашей практики и являются ли они результатом именно этой практики? Ну например человек не занимался спортом, потом стал заниматься, у него улучшилось кровообращение в мозге и.т.д, соответственно улучшилась работа мозга, скорость и адекватность в поединке и.т.д.Можно ли сказать повлияли ли на него занятия спортом или медитацией?
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 13:24:41 от mistiks
»
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #357 :
29 Марта 2010, 14:37:18 »
mistiks
, "Задача медитации как раз и заключается в том , чтобы усыпить разум, отключить сознание и погрузиться в безсознательное." "Как способ вхождения в медитацию может быть целью?" Это не вход, это и есть цель медитации! ВНИМАНИЕ направленно на органы чувств. Так тренируется способность ВНИМАНИЯ! В поединке кроме внимания важно обладать системой двигательных навыков, опытом боев (работы в парах) для чувства дистанции, возможных действиях противника и тд. Но связующим звеном будет ВНИМАНИЕ с "включением" всех анализаторов. Какого то особого кайфа от медитации я не испытываю,эндоморфины не более чем от хорошей физической активности, занятий цигуном , йогой и тд. Вам как практику исследователю возможно нужно хотя бы попробовать медитацию на органах чувств.
mistiks
Newbie
«
Ответ #358 :
29 Марта 2010, 16:35:08 »
Я, Вы все -таки туманный и загадочный индивид
. То есть под медитацией Вы понимаете управление ВНИМАНИЕМ (внимание должно находится на органах чувств)? Если это так, причем здесь медитация? Управление вниманием заложено в человеческой природе. Вы просто решили усовершенствовать эту функцию по времени, так как внимание на объекте носит краткосрочный характер. Более длительная задержка внимания позволяет считывать с рецептора больший объем информации, а все остальные "Феномены" эмоцианальная радость Вашего мозга по этому поводу. Вот и все, это свойство уже заложено в нас Вы его совершенствуете ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МЕДИТАЦИЯ?
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 16:37:41 от mistiks
»
я
Jr. Member
Ум начинающего
«
Ответ #359 :
29 Марта 2010, 16:56:20 »
Медитация один из эффективных методов работы с вниманием!))
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
Печать
Форум УСФУ
»